О некоторых ориентирах экспортной специализации национальной промышленной политики - Егорова, Е. М.; Дмитриенко, В. А. (Экономика: теория и практика, 2015)
Современные кризисные условия ставят экономику России в затруднительное состояние нестабильности. Становится очевидной необходимость концентрации внутренних ресурсов, при этом основой здесь выступает промышленный комплекс. С этой позиции авторы рассматривают проблему оптимизации промышленной политики на основе повышения эффективности экспортной специализации, что позволит развить промышленный сектор, необходимый для импортозамещения.