Доверие в макроэкономике - Дудин, С. Г.; Толстова, А. З.; Суровцева, Е. С. (Экономика: теория и практика, 2015)
Экономические агенты (предприятия и организации), осуществляя производственные отношения на различных уровнях, погружены в категорию «доверие», которая является неотъемлемым элементом этих отношений. В статье представлено исследование, которое затрагивает вопрос обоснования влияния доверия на макроэкономическое равновесие, а также определяются проблемы, требующие решения для включения этой категории в модели развития экономики с акцентом на кризисные условия.