Общество массового потребления как концепция экстенсивного развития благосостояния субъектов - Пак, О. А. (Экономика: теория и практика, 2015)
Предпосылкой развития общества часто являются технологические перемены. Сложная система технологических процессов состоит из предметов и объектов труда: орудий, инструментов, знаний, сырья, умений, информации, управления, энергии, сырья, человеческого потенциала, а также совокупности социальных, экономических, экологических и духовно-культурных факторов.