К вопросу о возникновении и развитии инвестиционных фондов в России - Паронян, Д. А. (Экономика: теория и практика, 2014)
В статье рассмотрена история развития паевых инвестиционных фондов в России. Проанализирована текущая ситуация, сложившаяся в данном сегменте рынка коллективных инвестиций. Автор приходит к выводу, что на современном этапе данный финансовый институт как форма коллективного инвестирования перестал быть эффективным посредником трансформации сбережений населения в инвестиции.