Современные проблемы молодежного рынка труда: региональный аспект - Плешакова, М. В.; Степанцова, М. А. (Экономика: теория и практика, 2014)
В статье рассмотрены проблемы развития молодежного рынка труда на примере Краснодарского края. Раскрывается роль основных субъектов воспитания (семьи, школы, уполномоченных органов власти) в процессе профессионального самоопределения молодежи. Обосновывается необходимость перехода на новые высокоэффективные формы профессионального образования молодых людей в соответствии с потребностями регионального рынка.