Современные подходы планирования деятельности предприятия - Александрова, Е. Н.; Зубкова, С. Н. (Экономика: теория и практика, 2014)
Использование современных подходов и методов планирования, в том числе в российской практике, определяется необходимостью для предприятий предвидеть будущее, сохранять гибкость и возможность выбора адекватных действий в условиях неопределенности внешней среды. В статье рассмотрены некоторые из современных методов и подходов к планированию на уровне предприятий. Определены условия их использования и раскрыты факторы, определяющие результативность планирования в российской практике.