Влияние международных кризисов на управление экономической безопасностью Юга России - Игнатова, Т. В. (Экономика: теория и практика, 2014)
В статье рассматривается экономическая безопасность на региональном уровне в условиях кризисного развития, доказывается существенная взаимосвязь демографической и экологической безопасности для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Показаны угрозы обеспечению экономической безопасности и роль государства в их смягчении.