Ключевые изменения подхода к консалтинговым услугам - Дейнега, В. Н. (Экономика: теория и практика, 2014)
В современной экономике повышается спрос на консалтинговые услуги в сфере управления, инвестирования, организации контроля и налогообложения. Это стимулирует консультантов к поиску современных форм консультирования на основе синергии уже известных и новых, в том числе интерактивных. Консультирование клиентов до регистрации их бизнеса и в процессе экономической деятельности позволяет избежать неэффективных действий и потерь ресурсов вследствие отсутствия контроля и неоправданной налоговой нагрузки.