Модель структуры предпочтений предприятий-природопользователей топливно-энергетического комплекса - Литвинский, К. О. (Экономика: теория и практика, 2014)
В статье рассматриваются вопросы разработки модели формирования и выбора класса разделения предприятий-природопользователей по свойствам эколого-экономической системы. Рассмотрены три ситуации выбора и принятия решений на множестве вариантов разделения предприятий, в которых состояния эколого-экономической системы известны неточно и, кроме того, неточно определены реализации альтернатив (свойств предприятий класса разделения) в различных ее состояниях. По каждой ситуации разработаны алгоритмы выбора и принятия решений.