Особенности развития инновационной экономики Германии в роли технологического лидера Европейского союза - Самарский, Д. М. (Экономика: теория и практика, 2014)
В статье представлена актуальная аналитика, позволяющая сформировать представление о современном состоянии экономики ФРГ, базирующейся на планомерном развитии инновационного сектора. Отмечается значение инновационного сектора как двигателя экономики Германии, исследуются его специфика и перспективные инструменты инновационного развития Германии как лидера высокотехнологичного сектора ЕС.