Интеллектуальные ресурсы как основа развития экономики знаний - Богдашев, И. В. (Экономика: теория и практика, 2014)
В статье рассматриваются роль и функции интеллектуальной элиты общества. В исследовании выявлены социально-экономические факторы, определяющие благоприятность среды для функционирования и развития интеллектуальных элит. Проанализированы особенности географического расселения, концентрации и распределения интеллектуального потенциала в России. Обозначены регионы с высоким уровнем развития науки и образования.