Интернет: развитие и влияние на экономику России - Бабенко, А. И. (Экономика: теория и практика, 2014)
Статья посвящена истории возникновения и развития сети Интернет, а также ее влиянию на экономику России. Сеть Интернет сегодня – это средство массовой информации, инструмент изучения предложения товаров и услуг и спроса на них, место совершения покупок, повседневного общения людей. Интернет упрощает процессы взаимодействия населения и компаний с государственными органами, облегчает получение необходимой информации. Рассматриваются роль Интернета и степень его проникновения в современную жизнь.