Региональные валюты: рациональное решение проблемы поиска мировых денег - Колбенева, А. М. (Экономика: теория и практика, 2014)
Статья представляет собой результат исследования, основой которого является дедуктивный подход к обоснованию введения региональной валюты на постсоветском пространстве как составной части трансформации мировой валютной системы, рациональную основу которой может составить ряд коллективных валют как наиболее логичная форма мировых денег.