Этапы институционализации корпоративной социальной ответственности в России и ближнем зарубежье - Иванова, Т. Е. (Экономика: теория и практика, 2014)
С началом рыночных преобразований в России видоизменяются взаимоотношения власти и новых собственников, пришедших в результате приватизации к управлению ранее государственными предприятиями – от «квазиответственности» советского периода к корпоративной социальной ответственности (КСО), добровольно принимаемой на себя компаниями по отношению к внутренним и внешним стейкхолдерам. В статье рассматривается процесс институционализации КСО в России и ближнем зарубежье, достигнутые результаты и возможные перспективы дальнейшего развития.