Представление финансовых обязательств в бухгалтерской отчетности: процедурно-аналитический аспект - Кутер, М. И.; Абросимова, Ю. А.; Молодцова, Ю. Н. (Экономика: теория и практика, 2014)
Аргументирована целесообразность учета выданных и полученных авансов на отдельных субсчетах к счетам учета расчетов, что упростит процедуру составления отчетности и позволит избежать ошибок, связанных с зачетом дебиторской и кредиторской задолженности. Рекомендовано объединение долгосрочных и краткосрочных кредитов и займов на одном синтетическом счете, что обеспечит последовательность в учете финансовых активов и обязательств.