Совершенствование методики оценки коэффициентов ликвидности с учетом размеров сельскохозяйственных предприятий - Александрин, Ю. Н.; Громов, В. В. (Экономика: теория и практика, 2013)
В статье с использованием комплекса методов статистического анализа проведена оценка коэффициентов ликвидности 330 сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края за 2007–2011 гг. По результатам исследования авторами предложено учитывать размер предприятия при оценке его ликвидности. Это позволит проводить более качественный анализ ликвидности сельскохозяйственных предприятий на уровне не только финансового менеджмента компаний, но и банковских структур, потенциальных инвесторов, аудиторов и финансовых аналитиков.