К проблеме оценки капитализации территории - Дармилова, Ж. Д.; Мусаелян, К. Х. (Экономика: теория и практика, 2013)
В статье дана оценка воздействия глобализации на условия капитализации ресурсов территорий. Определены условия и факторы роста капитализации территориальных ресурсов регионов, предпринята попытка их идентификации в Системе национальных счетов, на основе чего рассчитаны интегральные уровни капитализации регионов Юга России. Авторы приходят к выводу, что неразвитость в регионах процессов вертикальной и горизонтальной экономической интеграции, а также низкий уровень капитализации трудовых ресурсов формируют значительный сегмент невостребованности относительно качественных трудовых ресурсов и обусловливают низкий уровень капитализации других локальных ресурсов.