Диагностика внутренних рисков контрагентов предприятия на основе модели финансового риск-контроллинга - Никулина, О. В.; Коваленко, А. И. (Экономика: теория и практика, 2013)
Выстраивание надежных и перспективных деловых связей является одним из ключевых элементов стратегии развития любого бизнеса. На практике затруднительно оценить контрагента в контексте его финансовой устойчивости, добропорядочности и деловой репутации. Данная статья посвящена построению модели диагностики внутренних рисков потенциального бизнес-партнера. Предлагаемый инструмент позволяет существенно повысить эффективность процесса управления финансовыми рисками.