Влияние факторов сплоченности и времени на эффективность коллектива - Самойленко, А. В. (Экономика: теория и практика, 2013)
В статье рассматривается феномен функционирования временной рабочей команды с точки зрения управления человеческими ресурсами. Конкретным примером выступает команда летного состава в международной авиационной компании, анализируются ее особенности и возможности с позиции эффективности. Представляются результаты проведенного в рамках проблемы опроса. Выдвигается идея о том, что фактор эффективности находится в прямой зависимости от фактора времени в контексте развития команды.