Применение моделей бизнес-совершенства как основа развития политики в области качества индустриально развитых стран - Ладыгина, Е. И. (Экономика: теория и практика, 2013)
После вступления России в ВТО отечественным компаниям в условиях возросшей конкуренции необходимо повышать свою производственную эффективность, выстраивая баланс между ценой и качеством выпускаемой продукции путем совершенствования своего менеджмента. В статье рассмотрены модели бизнес-совершенства, приведены результаты их применения иностранными компаниями. Автор приходит к выводу, что использование моделей бизнес-совершенства повышает уровень эффективности производства и имидж предприятия на рынке, что, соответственно, повышает его конкурентоспособность.