Применение ССП в качестве инструмента оценки стратегии коммерческого банка - Милета, В. И. (Экономика: теория и практика, 2011)
Рыночная среда и усиливающаяся конкуренция вынуждают российские банки искать новые эффективные методы и инструменты оценки стратегии своего развития, обеспечивающие системность и результативность оценки, учитывающие многоаспектность банковской деятельности и изменяющиеся условия рынка. С этих позиций в статье рассмотрены и обоснованы возможности применения инструментария сбалансированной системы показателей и экономической добавленной стоимости для оценки стратегии банка.