Трансакционные издержки в государственном предпринимательстве - Иванова, Т. Е.; Мейсигов, М. Б. (Экономика: теория и практика, 2011)
Статья посвящена проблеме трансакционных издержек в государственном предпринимательстве, наличие которых обусловлено институциональной структурой общества, характером экономических отношений в России, переживающей рыночные трансформации. Акцент в анализе сделан на трансакции, связанные с государственным заказом. Подчеркнута роль экономической экспертизы правовых норм в аспекте снижения трансакционных издержек.