Меновая и балансовая теории бухгалтерского учета: история и современность - Кузнецов, А. В. (Экономика: теория и практика, 2011)
В данной статье рассматриваются меновая теория Е.Е. Сиверса и балансовая теория Н.С. Лунского. Они были весьма популярны в первой половине прошлого века, но малоизвестны сейчас. Однако эти теории могут быть существенно улучшены, если устранить определенные недостатки. Также обсуждается возможность адаптировать эти теории к современной системе экономического образования.